Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:45 

darkjuice
Живи, как можешь, раз нельзя как хочется. (с) Цецилий Стаций
Итак. Сейчас будет стариковское нытьё "раньше трава была зеленее, а колбаса вкуснее". Но, обо всём по порядку.

Чем заняться, когда ты инвалид, не работаешь - не учишься, и у тебя куча свободного времени? Круг занятий весьма ограничен. Это:

1) Интернет. Дневники, общение, вконтактик.
2) Игры. Ролевые, стратегии, стрелялки, гонки, онлайновые.
3) Книги. Фантастика, реализм, фэнтези, мистика.
4) Музыка. Жанров множество.
5) Фильмы или сериалы. Постоянно выходят новые всевозможных жанров.

А теперь разберём, почему мне "и скучно, и грустно" и нечем заняться.

1) Интернет я знаю вдоль и поперёк. Для меня в нём нет ничего уже интересного и нового. В дневниках лытдыбр, тесты, гифки, флэшмобы от малознакомых людей. Кто-то ноет - как я, кто-то выпендривается, кто-то креативит. Всё по сути одно и то же. Я бы мог с кем-то сдружиться, и иногда это получается, но особой дружбы ни с кем нет. Вконтакте всё те же картинки, приколы, цитаты - одно и то же по 10 раз. Друзей мало и никого частенько онлайн нет. К тому же, я уже давно разочаровался в Интернете, только сюда вот иногда изливаю душу "от нечего делать".
2) В игры я играть теперь не могу чисто физически, но больше морально. Не могу выносить геймплей, для меня это тяжёлая работа. К тому же, нарушенная когнитивка делает процесс освоения игры трудным, а игра ещё и провоцирует тревоги.
3) Книги я читать уже год как не могу. И причина тут во мне. Нарушена концентрация внимания, и это также тяжёлый труд. К тому же, нет интереса. Сколько начинал и тут же бросал. А раньше я просто жил книгами, у меня прочитано их пять полок, написано множество больших и хороших рецензий на фантлабе. Теперь "полный пока", что называется.
4) За годы меломанства я уже абсолютно полностью пресытился музыкой. Я знаю все жанры, всех их ярких представителей и кучу андэграундных групп. Уже нет в ней для меня ничего нового, а любимое прослушано "по самое не могу". Исчерпан, казалось бы, неиссякаемый родник.
5) Сериалы я смотреть не могу - нет интереса. А нормальных для меня фильмов выходит слишком мало, чтобы этим можно было наполнить кучу времени.

И что мне делать? Лежать на диване и смотреть в потолок? Бездумно слоняться по опостылевшим улицам и обжираться в опостылевших кафе? На муз. инструментах я играть не умею, рисовать тоже, редакторами не владею. ПРОСТО СУЩЕСТВОВАТЬ. Пустота и уныние.

@темы: размышления, обо мне

URL
Комментарии
2013-08-19 в 18:37 

Дара Ливень
Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)
2013-08-20 в 18:43 

Тиа из Культа Проклятых
Семья, друзья, еда... Остальное неважно! (с) пандарены
Для кого-то радость жизни попробовать все на свете, и это хорошо. все - это на значит убивать, насиловать и курить грибы. Но дел великое множество, а не 5. Стихи пишешь, например. Для меня лично интернет не только для общения, а для поиска нового. Он безграничен и им нельзя насытиться. Дневниками можно, да.
Я тебя не понимаю. ПОхоже, с одной болезнью мы пойдем по разным дорогам)

   

Побережье океана

главная